«Казаки России — зрелище между любовью и войной

Вечером в пятницу, 12 апреля, было время, когда Клужская публика почувствовала связь с легендарным славянским духом, будучи свидетелем и частью страсти и пылкого характера, характерного для российского народа.

Российская танцевальная компания Russian Cossack State Dance Company вернулась в тур по Румынии после успеха, достигнутого в марте прошлого года в Бухаресте и Констанце.

Обращаясь к ряду базисных тем в славянской культуре, солистам и танцорам удалось дать зрителям полное представление, погрузив зал в атмосферу древней русской культуры в совокупности с современными элементами, которые свидетельствуют о таких душевных темах, как  печаль и радость, возвышенная  надежда.

Образ девушки, поглощенной огнем любви и боли, потому что молодой парень, предмет ее надежды на будущую жизнь, был похищен  войной, настолько высок и так прекрасен. Она обращает к небу крик отчаяния, потому что все, что она теперь знает о своем возлюбленном это то, что он умер за Родину как герой, и она никогда не узнает, где его могила, чтобы оставить на ней цветы.

Молодой человек влюблен в черные глаза и вьющиеся волосы прекрасной казачки, его удаль и бесстрашная борьба с другими претендентами за руку избранницы его сердца, соперничество между молодежными группами и лояльность между теми, кого объединяют тесные дружеские связи, все это выражается песнями и танцами.

Страсть и ярость, характерные для русского народа, резонировали с клужанской аудиторией, преодолевая любой культурный или языковой барьер, убеждая, что чувства людей универсальны. Звучали традиционные песни, глубоко проникшие в русскую душу, а также во всемирную культуру, темы этих песен были знакомы людям со всех континентов, что свидетельствует об успехе российских казаков в Америке, Канаде, Китае, Корее и во многих европейских странах, включая Францию, Германию, Испанию, Италию, Данию, Норвегию и многие другие.

Сложность костюмов, традиционные элементы из глубины славянской культуры в совокупности с бессмертной историей, воплощенной в жизнь через танец —  все это переносит аудиторию в увлекательный, таинственный, удивительный мир. Наблюдая за этим шоу, вы забываете о часах, днях, неделях, месяцах и годах титанической работы над таким представлением, в бесконечных репетициях до достижения идеальной координации, полной истории, которую артисты  хотят передать аудитории.

По материалам: https://www.presalocala.com/2019/04/13/cazacii-rusiei-un-spectacol-intre-iubire-si-razboi/